5 Fakta Tentang Antioksidan yang Wajib untuk Kita Ketahui

5 Fakta tentang antioksidan yang wajib untuk kita ketahui5  Fakta Tentang Antioksidan yang Wajib untuk Kita Ketahui - Tubuh kita memang membutuhkan antioksidan yang cukup untuk pertahanan seluruh tubuh dari berbagai partikel radikal bebas yang merugikan.

Namun, tahukan Anda apa sebenarnya fakta yang terjadi tentang antioksidan itu? Banyak makanan ataupun minuman yang mengandung unsur kesehatan sebagai antiradikal bebas seperti minuman teh hijau atau kacang kacangan.

Berikut ini 5 Fakta Tentang Antioksidan yang Seharusnya Kita Ketahui

1. Antioksidan memiliki sifat memperlambat proses oksidasi dan asam lemak akan terpengaruh dalam proses oksidasi tersebut. Antioksidan terdapat pada darah dan makanan yang kita makan setiap hari dan mengalami perubahan kimia.

2. Beberapa bentuk antioksidan antara lain adalah Selenium, betakarotin, vitamin C dan Vitamin E, semua itu bermanfaat untuk kesehatan manusia.

Makanan yang mengandung Selenium antara lain semua produk Susu, daging, ikan, dan sereal.

Makanan yang mengandung Betakarotin antara lain terdapat pada buah dan sayuran berwarna hijau gelap dan kuning atau berwarna terang seperti wortel, brokoli, paprika dan tomat

Makanan yang mengandung Vitamin C banyak terdapat pada buah segar atau sayur antara lain buah Jeruk, Lemon, Apel, Golongan buah dari jenis berry, kiwi, jambu dan brokoli

Makanan yang mengandung banyak vitamin E antara lain adalah Almond, kepiting, udang, ikan, kuning telur, dan kacang mete.

Dengan mengetahui beberapa jenis makanan ini maka kita dapat mengingat makanan apa saja yang dapat menyediakan antioksidan yang bermanfaat bagi kekebalan tubuh kita.

Artikel lain:
Air lemon bikin tubuh lebih bertenaga
Teh hangat untuk meningkatkan kesehatan otak

3. Selain makanan di atas antioksidan dapat kita temui di dalam beberapa makanan lain yaitu beras merah, teh hijau, gandum utuh, kopi, safflower oil, coklat hitam dan oatmeal

4. Fakta selanjutnya tentang antioksidan adalah kita dapat menemukan antioksidan pada makanan atau minuman yang di kemas, itu tidak sepenuhnya benar. Karena manfaat antioksidan akan jauh berkurang saat kita membuka kemasan produk tersebut, bahkan antioksidan tersebut tidak berguna lagi bagi tubuh.

5. Penghancuran radikan bebas menjadi penyebab utama menurunnya daya ingat atau memori kita yang bersamaan dengan penuaan. faktanya, Daya ingat berkaitan sekali dengan fungsi otak, jika otak tidak memiliki cukup antioksidan maka daya kemampuan otak menurun. Untuk itu antioksidan yang cukup sangat di perlukan bagi otak karena berkaitan dengan kecerdasan.

Itulah fakta tentang antioksidan yang seharusnya kita ketahui, dengan demikian kita selalu siap mensuplai kebutuhan antioksidan untuk keperluan tubuh kita.

Semoga bermanfaat dan terima kasih



Related Posts:

  • Obat Impotensi Alami Dengan Air Kelapa MudaObat Impotensi Alami Dengan Air Kelapa Muda - Kesehatan sangatlah penting untuk terus di pertahankan salah satunya adalah kesehatan organ intim, hal ini akan menjadi salah satu alasan untuk menjaga keharmonisan berumah tangga… Read More
  • Manfaat Jambu Biji Merah Untuk Kesehatan Manfaat Jambu Biji Merah Untuk Kesehatan - Pohon Jambu yang biasa tumbuh di pekarangan kita ternyata memiliki beberapa manfaat yang banyak bagi kesehatan tubuh kita. Jika Anda menyukai buah jambu maka Anda beruntung, tentu … Read More
  • Manfaat Buah Anggur Untuk KesehatanManfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan - Siapa yang tidak tahu buah anggur? tentunya kita semua tahu buah ini namun tidak banyak dari kita mengetahui kandungan nutrisi apa saja yang ada di dalamnya sehingga bisa bermanfaat bagi … Read More
  • Manfaat Biji Bunga Matahari Untuk KesehatanManfaat Biji Bunga Matahari Untuk Kesehatan - Ngemil biji bunga matahari yang sudah di masak dengan berbagai cara dan biasanya di keringkan untuk kuaci atau makanan ringan sangat tepat untuk mengisi waktu santai dan istirahat… Read More
  • Kacang Kedelai Sebagai Pengganti Hormon KewanitaanKacang Kedelai Sebagai Pengganti Hormon Kewanitaan - Kacang kedelai adalah tanaman yang tergolong jenis polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur, seperti tahu, tempe, kecap, dll. Berdasarkan il… Read More

THE LANGUAGE YOU USE

Copyright © 2025 infokesehattan.blogspot.com | Powered by Blogger

Protection by DMCA.com Protection Status Protected by Copyscape